您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
鹿城区建“工作周报”强“统计动能”
时间:2021-09-30 09:59:07 浏览次数: 来源:温州市统计局 字号:[ ]

为全面提升统计服务能力,推动统计工作改革,鹿城区统计局立足统计工作新常态,制定“一周一汇总、一周一通报”工作机制,有效抓好立、办、结三环节,抓重点攻难点、夯实点出亮点,增强统计工作“原动力”。

一、全面统筹,“常态化”工作周报。升级月总结为周总结、周计划,各科室总结每周工作成效,根据工作进程合理安排下周工作重点,分管领导审核把关后报办公室汇总,并在每周党组会议上专题研究部署,形成定期总结、动态评估、视情规划的工作机制,切实制定工作目标、提高工作标准、明确工作路线,确保局党组各项决策有序落实。

二、跟踪督导,“闭环化”规范管理。将本周的工作成效和上周规划的工作计划进行比对,在总结比对中审视完成情况,牢牢抓住“谁来做”“怎么做”“做得怎么样”三个关键环节,督导职责分工和任务落实情况,形成明责、履责、督责的闭环工作机制,推动各项工作在深化细化中高效落实。

三、全员监督,“透明化”公开公示。每周在鹿城区局公告栏上公示各科室的工作成效和工作计划,晾晒每周“成绩单”,比拼下周“军令状”,通过全局的监督增强各科室工作的责任意识和大局意识,提升谋划工作的高度、深度和精准度,形成比学赶超的良好工作氛围。