您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏来温开展“三服务”和调研活动
时间:2021-05-31 16:03:20 浏览次数: 来源:温州市统计局 字号:[ ]

5月中旬,省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏带队来温开展“三服务”活动,调研经济形势和服务业、特色小镇统计工作。调研组在温州市及瓯海区、平阳县召开座谈会,听取当地统计及相关部门、乡镇(街道)关于经济形势、服务业和特色小镇统计工作的介绍,以及对统计工作的意见和建议。

在温州市局座谈会上,局党组书记、局长陈胜军汇报了今年一季度温州市经济运行情况和主要指标情况;局党组成员、副局长高顺岳汇报了温州市服务业统计工作和特色小镇统计工作情况。郭慧敏在肯定温州服务业和特色小镇统计工作取得成绩的同时,就下一步工作提出四点要求:一要持之以恒,巩固防惩统计造假成果,进一步提高统计数据质量;二要积极探索,推进统计数字化改革,进一步提高统计能力和水平;三要靠前服务,加强统计预测预警,进一步提高统计服务水平;四要强化业务培训指导,进一步夯实统计基层基础。

在温期间,调研组还实地走访了瓯海时尚智造小镇、温州迪安医学检验所有限公司、温州乐园有限公司、平阳县品志劳动保障服务有限公司和浙江九州大众律师事务所等,详细了解企业经营状况、统计工作状况,并听取企业对政府部门的意见和建议。温州市局领导陈胜军、高顺岳、缪克适、包邦快等参加座谈会或陪同调研。