您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
泰顺县“三着力”打造“数实情真”统计媒体宣传
时间:2020-09-14 浏览次数: 来源:市统计局 字号:[ ]

“统计+新媒体”的融合,是大数据时代统计宣传的新常态。泰顺县统计局以“发布统计数据,提供统计服务,强化数据解读”为宗旨,着力于三方面宣传工作,与泰顺县融媒体中心签订统计宣传战略合作协议,共同打造宣传合作平台。

一、着力统计法治宣传教育。统计法治建设工作是社会主义法治建设中重要的一部分,是促进统计事业健康发展、实现统计部门依法行政、建设和谐社会的保障。为提高全社会统计法治意识,进一步营造风清气正的依法统计环境,泰顺县局将以县融媒体平台为依托加强对全社会的统计法治宣传教育,在“泰顺发布”微信公众平台持续推出“一图看懂统计法”“图说统计法实施条例”等系列统计法治宣传,进一步增强全社会防范和惩治统计造假弄虚作假的意识,全力营造依法统计、依法治统的社会舆论氛围。

二、着力统计数据反映实情。坚持统计信息公开透明、加强数据分析解读共享是充分满足各方统计需求的现实需要。为不断提升数据共享水平,推进数据生产过程公开、结果公开,打造“阳光统计”,泰顺县局将聚焦公众关切,基于融媒体平台及时发布统计数据,讲清结构变化,讲清数据背后的逻辑关系和发展趋势,反映经济社会发展的实情,增强社会各界对经济发展前景的预期,全面争取社会公众对统计的知晓、信任和统计调查工作的理解、支持。

三、着力人口普查新闻宣传。全国人口普查是一项重大的国情国力调查,对摸清全国人口情况有着深远意义。泰顺县融媒体中心将对第七次全国人口普查给予全面支持,多元化、多载体、多方面发挥媒体平台的宣传效应,以生动有趣、通俗直观的形式引导社会各界了解、支持、配合人口普查工作,营造人人知普查、人人懂普查、人人配合普查的良好舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统