您现在的位置:首页
> 统计信息 > 统计信息
1-7月份温州港货物吞吐量逐步恢复回升
时间:2020-08-25 浏览次数: 来源:市统计局 字号:[ ]

      1-7月份,温州港实现港口货物吞吐量3980万吨,同比下降5.3%,增速比一季度回升8.8个百分点;其中7月份港口货物吞吐量637.6万吨,同比下降0.6%,已基本恢复至去年同期水平。温州港逐渐克服疫情的不利影响,港口货物吞吐量逐步恢复平稳发展态势,主要得益于外贸货物业务的持续发力。1-7月份,温州港外贸货物吞吐量达228.4万吨,同比增长37.7%。其中7月份当月完成外贸货物吞吐量54.5万吨,同比增幅达85.9%。今年以来,受市场采购贸易与跨境电商综试区试点政策效应推动,海外仓模式的落地为跨境零售提供便利,以及印尼等外贸航线的开辟拓展,稳住了我市“货物吞吐”大盘,拉动温州港外贸业务量攀升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统