您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
市委直属机关工委常务副书记一行到市统计局调研指导机关党建工作
时间:2020-05-22 浏览次数: 来源:市统计局 字号:[ ]

5月21日下午,温州市委直属机关工委常务副书记张洪一行来市统计局调研指导机关党建工作,并参观了市统计局文化走廊。局党组书记、局长瞿自杰,局党组副书记、副局长陈孝金等陪同调研。

座谈会上,瞿自杰代表市统计局党组向张洪一行重点介绍了统计局近年来党建特色工作情况,并就下一步做好机关党建工作提出了具体打算。近年来,市统计局在市委市政府的坚强领导和市委直属机关工委的有力指导下,不断加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,在扎实做好党建规定动作的同时,创新推出“温州统计擂台·三讲三比竞赛”、党员“红色指数”管理、“三分工作法”“清廉统计”和“统计讲坛”等多项特色党建工作,取得积极成效。市统计局连续多年在市直机关党建年度考核中获评优秀单位,2019年度首次荣获全面从严治党主体责任落实情况考核优秀单位。市统计局还通过“抓党建促作风,抓作风促业务”,推进机关全面进步、统计工作全面落实,连续5年市直单位考绩结果优秀单位。

张洪充分肯定了市统计局机关党建工作,认为市统计局党组高度重视党建工作,党建工作有思路有办法有成效,统计工作卓有成效,充分发挥和彰显了党建引领作用。就进一步抓好机关党建工作,他提出了四点指导意见:一是落实主体责任。要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学深学透规定精神,并贯穿于机关工作始终。二是加强能力建设。要认真学习党章党规和党建业务知识,在实践中不断提高党建工作业务水平。三是坚持融合发展。要始终秉持“党建是最大的政绩”的工作理念,坚持做到机关党建和全面从严治党工作与统计业务工作同频共振,同时要注重好经验、好做法的推广和宣传,促进全市机关党建工作共同进步。四是强化互动交流。要充分发挥职能优势,对“万人双评议”“机关党建”考核设置等提出意见建议,争取考核更加精准公平公正。

瞿自杰感谢市委直属机关工委一直以来的支持,并表示下一步要从党组、党支部和党小组等三个层面迅速学习贯彻落实张洪常务副书记的四点指导意见,并结合激扬温州人精神开展大讨论。同时继续发挥市统计局自身优势,以“两抓两促”为主抓手,坚持党建、全面从严治党与优化统计工作融合发展,确保规定动作高质量完成、自选动作亮点出彩,将市委市政府决策部署落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统