您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
众志成城抗疫情 温州统计人在行动
时间:2020-02-07 来源:市统计局 字号:[ ]

当前,温州市疫情防控处在十分紧要、决定全局的关键阶段。全市统计系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级党委政府部署要求,团结一心、快速响应,把群防群治、联防联控各项措施抓紧抓细抓到位,各项防控工作有条不紊;同时充分发挥统计部门自身优势,协助相关部门做好疫情数据处理工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,全心全力守护好人民群众身体健康和生命安全。

温州市统计局第一时间成立疫情防控领导小组,党组书记、局长瞿自杰任组长,亲自坐镇指挥,对疫情防控工作作出周密安排部署,指导全市统计系统全力防控疫情。

一是提高站位,迅速部署。及时传达中央、省、市有关会议和文件精神,统一干部思想,坚定必胜信心;坚决贯彻落实上级部署和有关防疫举措,提高站位,从自身做起,守土有责、为民负责、履职尽责。

二是全员参战,强化防控。坚决贯彻落实“25条”紧急措施,坚持全局排查、全局监督、全局防疫,及时动态了解掌握本单位人员情况,尤其是居家观察、防疫隔离等情况,加强内部管控和安全防护措施;加强值班和应急值守,发动全局党员干部主动参与所在社区的疫情防控工作。

三是发挥优势,共同战疫。配合市委督查组抽调两组精干力量,由局领导带队赴基层开展疫情防控督查工作;积极发挥统计部门数据处理优势,配合市委办、市府办抽调工作专班开展疫情数据处理等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统