您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
龙湾区深入推进联系村疫情联防联控工作
时间:2020-02-03 来源:市统计局 字号:[ ]

“疫情就是命令,防疫就是责任”。疫情当前,龙湾区统计局积极行动,班子成员带头,积极投身联系村联防联控工作,把践行初心和使命体现在实际行动中。

当好排摸员。班子成员主动靠前,每天带领7人专班组深入联系村,进行“地毯式”全覆盖摸排,逐一上门询问是否有湖北返温人员以及居民目前身体状况,无人在家的住户贴条告知,提醒家庭和周围有出入湖北等疫情严重地区情况的人员及时与卫生防疫部门联系。督促联系村建立信息登记台账,确保不留死角和“盲区”。

当好宣传员。深入开展疫情防控宣传工作,通过微信推送疫情防控信息108余条次,张贴宣传公告50多份,发放宣传单600多份,普及新型冠状病毒感染的肺炎传播途径和预防知识,切实加强群众自我防范意识。督促群众保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通。引导群众相信新型冠状病毒感染的肺炎可防可治,做到不信谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定。

当好管控员。第一时间响应“十个一律”要求,督促联系村组织专人在交通要道设立检疫站点,对出入联系村的人群严格检查,扎牢疫情防控第一道关口。组织人员对全村近期的丧葬嫁娶等群聚活动进行排摸,动员取消集体活动,2户群众取消吊唁聚餐简化安葬仪式。禁止文化大礼堂宗教场所等对外开放,最大限度减少了人员往来,全力推动联系村疫情联防联控工作深入推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统