您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
疫情当前 泰顺统计人逆险而行
时间:2020-02-12 来源:市统计局 字号:[ ]

“疫情就是命令,防控就是责任”,泰顺县统计局党组高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,第一时间部署落实疫情防控措施,将责任扛在肩上,把工作抓在手上。

一是全面落实疫情防控举措。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取果断有效措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。1月30日,制定疫情防控工作方案,成立防疫工作领导小组,响应号召,抽调1位局领导担任指挥部副组长协助开展工作;积极开展“进网入格、一线报到”工作,全体党员干部前往所在村居开展防疫工作,下派2位“第一书记”到结对村指导、引导、协助做好疫情防治工作,挨家挨户排查湖北返乡人员,做好登记统一上报。2月5日,抽调5位干部参加全县“三返”统计工作,充分发挥统计专业优势;其余干部以所在小区为支点构建群防群治的严密防线,协助所在小区、村、社区开展疫情防治工作,建立“邻里群”加强小区外出人员的管理,积极协助村居工作人员做好劝导工作。

二是积极宣传疫情防控知识。利用各种宣传平台,传播正确防控知识,把握舆论导向,遏制谣言;遵守信息发布纪律,及时转发官方疫情防控公告、抗击疫情典型事迹等信息;不信谣、不传谣,为身边群众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。

三是认真开展全局干部排查。加强物资准备,认真排查干部职工及其亲属中是否有来自湖北武汉、去过湖北武汉、与湖北武汉人有过密切接触等3类人员,做到严盯死守,确保不漏一人,将疫情传播途径有效隔断。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统