您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
洞头区以数据质量核查为契机深化推进“三服务”工作
时间:2019-09-30 来源:市统计局 字号:[ ]

日前,洞头区统计局以全省工业统计数据质量核查为契机,结合区委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》工作要求,安排区局干部走访辖区内企业,切实了解企业运转情况,解决企业在统计报表报送中存在的问题,“三心”并用,将“三服务”工作引向纵深。

一是“真心”走访企业。既要身入,也要心入,更要深入。区局干部带着真心走访了辖区内9家产值疑点企业,到企业的生产车间、项目现场,和企业主一起聊产业、说发展、谈困难,一起把产业发展的思路理清,把统计困难分析透彻,特别是产值统计存在困难,产值呈现负增长趋势的部分企业,摸清情况向上级部门反馈企业难点,并及时预判全区工业经济趋势。

二是“尽心”服务企业。深入开展“三服务”活动最重要的是实效。区局干部深入企业,亲自走,亲自看,亲自问,从他们的实际需要出发,从解决实际问题着手,不拘形式、不限时间,力求实效。耐心听取企业的运转情况,政策落实情况,对了解到的疑难问题,能够解决的就及时解决,不能解决的及时报告给上级部门,限时给予企业答复,切实帮助企业落实统计工作,为统计数据质量保驾护航。

三是“暖心”释疑难点。在走访过程中,区局干部发现部分企业的产值问题是源于产品难以统计,存在问题一时难以解决。区局干部耐心做好解释工作,缓解他们心中的急躁情绪,同时在兄弟县(市、区)寻找产业类型相似且产值台账完善的企业,借鉴学习,解决辖区部分企业存在的产值填报困难问题,确保统计台账规范化、完整化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统