您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
不忘初心勇担当 牢记使命促发展 ——温州市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
时间:2019-09-26 来源:市统计局 字号:[ ]

9月26日,温州市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。局党组书记、局长瞿自杰为全体干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并就主题教育工作作了具体部署。局机关全体干部参加会议。

党课上,瞿自杰围绕“充分认识初心使命教育的重大意义”“深刻把握共产党人初心使命的基本内涵”“坚定落实初心使命教育的部署要求”三个方面,深刻阐述了“牢记共产党人的初心和使命”的主题,要求全体干部把主题教育与“三服务”活动和“三助三红”专项行动结合起来,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,以更加优质的统计服务推动温州经济社会高质量发展。一是充分认识初心使命教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是深刻把握共产党人初心使命的基本内涵。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。三是坚定落实初心使命教育的部署要求。“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

随后,瞿自杰就开展好主题教育活动进行动员部署,并提出四点要求:一是在真学真信中坚定理想信仰。要通过读原著、学原文、悟原理、交心得,深刻理解和感悟习近平总书记强烈的宗旨意识和深厚的为民情怀,不断激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,进一步坚定理想信仰、强化宗旨意识,做到绝对忠诚于党。二是在知行合一中提升过硬本领。深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,提升引领高质量发展的素质本领,在学思践悟中坚定初心、践行使命。三是在检视问题中抓好整改落实。要坚持问题导向,奔着问题去,围着问题干,在学习教育、检视问题中明初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。四是在担当作为中答好时代答卷。要积极主动攻坚克难,强化担当创新引领,把主题教育与做好当前及今后一个时期的工作结合起来,以主题教育的成效提振精气神,强化责任担当,敢作敢为抓落实。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统