您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
温州市局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项执法检查
时间:2019-09-19 来源:市统计局 字号:[ ]

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专项问题的整治,温州市统计局重拳出击,在全市组织统计执法大检查,组织精干力量组成检查组,抽取多个县(市、区)开展重点执法检查工作。此次检查以“严纪律、严程序、严处理”为要求,共检查70多家单位,涉及工业、固定资产投资、贸易、研发费用等重点专业,立案30余起,有力震慑了统计违法对象。

一是严纪律,廉明高效。检查组对检查的依据、时间、对象、事项和组织形式等各个方面事先都进行了细致的安排,坚持以严格的纪律约束每一位执法人员,坚决防止敷衍塞责、走过场,不放过每一条线索、每一个疑点,杜绝徇私情、办人情案。赴各地检查过程中严格标准,不接受当地非正常接待安排,不给当地政府添麻烦,树立公正、廉明、高效的执法形象。

二是严程序,认真严谨。每次检查都严格遵循法定程序和执法流程,合理安排各项步骤,周密考虑执法重点环节,确保证据收集齐全,以高标准、严要求保证了执法工作的严肃性。此次行动采取集中审阅和现场检查相结合的方式,既严格了程序,又大大提高了工作效率。

三是严处理,公平公正。坚持从严处理违法案件,充分发挥统计执法的警示教育作用。对检查出来有问题的单位,达到立案标准的,坚决立案处理,严格按照有关法律法规和《浙江省统计行政处罚裁量实施细则》进行处罚,该罚款的不手软,该曝光的不姑息,真正使不敢违法、不想违法、不能违法成为广大领导干部和统计工作人员的共识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统