您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
瑞安市突出重点强调质量 全面发力冲刺“三红”
时间:2019-09-12 来源:市统计局 字号:[ ]

为全面深入开展温州市“三助三红”专项活动,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先研先查先改”的要求,瑞安市统计局召开“三助三红”专题学习部署会,制定《瑞安市统计局“三助三红”专项活动工作方案》,突出重点强调质量,抓好抓牢统计工作,落实落细统计职能,奋力冲刺指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”。

一、提升统计服务水平。根据工作方案中分解的重点攻坚项目,加强经济运行分析,把握数据变动情况,继续加强高新技术产业、战略性新兴产业、装备制造业等重点产业和重点领域的跟踪监测评价,及时向领导汇报实况,服务实现“三红”目标。

二、提高统计数据质量。多措并举、多管齐下,不断提升数据质量,实现应统尽统。全面做好统计业务培训,分层次、分批次对企业统计人员进行精准培训,尤其是加强对重点领域的解读,使培训工作更加具体化、实用化,全面服务“三红”。

三、牢抓统计法治建设。不断加强统计法治建设,履行统计职能,做好统计在“三红”工作中的服务角色。做好统计普法工作,花式宣传,创新媒介,让统计法治深入人心。严格执法,全面开展重点领域统计巡查,严厉打击统计造假、弄虚作假。

四、开展统计一线调研。由局领导班子领衔,成立调研小组,深入基层、了解实情,征求意见、访计问策。针对全市商业综合体和亿元市场的经营现状、商业形态等基本情况和在入统方面遇到的困难和问题开展深入分析,就加强入统工作提出切实有效的意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统