您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
乐清市全力拓展统计政务服务载体
时间:2019-08-30 来源:市统计局 字号:[ ]

为进一步提高统计政务信息影响力和公信力,乐清市统计局积极拓展统计政务服务载体,开发统计政务服务新产品,不断提升统计政务信息服务水平。

一是紧跟热点,拓展献礼性分析撰写。为献礼建国70周年,乐清市局撰写了《建国七十周年乐清市经济社会发展报告》,全面分析建国七十周年以来乐清的综合实力、产业结构、财政收入、农业、工业、商贸、投资、科教文卫、人口结构与人民收入发展情况,全面展现乐清翻天覆地七十年的辉煌成果。

二是立足当地,拓展归纳性资料编印。新增编印《乐清经济概览2018》,内容包含数说乐清2018年、乐清概况、2018年乐清市国民经济和社会发展统计公报、2018年经济社会发展主要统计资料、乡镇(街道)主要经济指标、县(市、区)横向比较资料和主要统计指标解释,及时归纳总结2018年乐清市经济社会发展情况,更好地为乐清各级党政领导宏观决策提供依据。

三是服务考核,拓展预警性资料编印。每月新增编印《乐清主要经济指标数据表》,内容包含温州及各县(市、区)主要经济指标和乐清分乡镇(街道)主要经济指标,并下发各乡镇(街道)及功能区,以便各乡镇(街道)及功能区查找和分析落后指标原因,及时制定针对性措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统