您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
温州市局“三围绕”开展社会道德环境公众满意度调查
时间:2019-08-22 来源:市统计局 字号:[ ]

为深入了解当前社会公众对全市社会道德环境的评价,有针对性地做好满意度提升工作,温州市统计局“三围绕”做好社会道德环境公众满意度调查。

一、围绕组织部署,提升调查效率。一是合理安排人员。本次调查涉及全市11个县(市、区)和浙南产业集聚区,需调查3100个成功样本,时间紧、任务重,市局每天安排调查员15人以上,铆足干劲,保质保量完成调查任务。二是组织集中培训。调查前对调查员进行集中培训,详细讲解调查背景、注意事项、调查技巧、问卷题目等内容,并严肃调查纪律。

二、围绕监督审核,保障调查质量。一是全程把控。市局工作人员做好调查督导,加强对调查员的管理,确保每个调查员都监听到位,对于监听过程中发现的问题及时纠正。二是两轮把关。明确审核重点,要求督导员对调查员的电话监听比例达到20%。在此基础上,市局工作人员进行二次抽样审核,对调查结果数据进行处理及指标汇总,防止数据处理过程中出现差错,有效保证数据质量。

三、围绕问题分析,总结调查结果。一是查找评价薄弱环节。社会道德环境满意度评价包含宣传道德模范的氛围、婚丧嫁娶铺张浪费现象和居民旅游文明等八项具体指标,市局根据调查结果,找出满意度偏低的指标。二是查找评价薄弱人群。根据调查结果,分县(市、区)、年龄、学历、职业进行分析,精准定位满意度偏低的人群。三是提出对策建议。根据本次调查暴露的薄弱环节,提出针对性意见建议,为持续推进道德环境建设、进一步提升公众满意度提供民意参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统