您现在的位置:首页
> 统计信息 > 信息快讯
7月份我市工业用电量增速有所提升
时间:2019-08-19 来源:市统计局 字号:[ ]

      受近期持续高温影响,入夏以来多次创出用电量新高,但由于去年基数渐次抬升,影响同比增速渐趋减弱。前7个月全社会用电量累计239.94亿千瓦时,同比增长2.4%,增速环比回落0.1个百分点。受高温用电需求增长影响,7月份全社会用电量为44.32亿千瓦时,较上月增加9.65亿千瓦时,同比增长2.1%,单月增幅较上月提升4.1个百分点。工业用电占比有所回升。1-7月份,全市工业用电量142.17亿千瓦时,同比增长1.0%,低于全社会用电增幅1.4个百分点;工业用电量依旧占据用电量走势的支配地位,占全社会用电量的比重由上半年的57.8%上升至59.3%。

      从全省情况来看:7月份全省全社会用电量448.97亿千瓦时,同比下降1.4%;工业用电量334.66亿千瓦时,同比下降0.9%。7月当月全省有4个地市的工业用电量增速为负数,我市工业用电量当月增速列全省第二,累计增速居全省第七。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统