您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
永嘉县“三点”助力服务业四经普单位核实工作
时间:2019-05-08 来源:市统计局 字号:[ ]

为认真做好服务业专业四经普单位核实工作,保证普查数据的真实性、准确性,确保普查数据能够真实反映经济发展状况,永嘉县从三方面入手,有序、有效地开展服务业单位核实工作。

一、以业务培训为“切入点”,强化审核要求。开展服务业专业阶段性业务培训,针对审核问题,及时下达、及时化解,巩固审核成果。通过业务培训会、座谈交流会等方式,针对报表逻辑关系、重要指标审核要点进行强化培训,不断提升统计人员的业务水平,打牢普查基础。

二、以数据审核为“关键点”,提升数据质量。充分利用查询模版,加大数据审核力度。按照逐级审核、即审即改的流程,通过机审和人工审核相结合的模式,严把数据审核关对异常数据、指标匹配性等问题重点把关,详细核实原因,做到数据“异常有原因,修改有依据”,确保普查数据真实可靠。

三、以行业界定为“突破点”,提升审核效果。服务业专业涉及行业多,且表式多、指标多,提高行业划分准确性是整个普查工作的关键。对规模较大的服务业单位,要求普查员再次通过电话访问、上门走访等方式多方了解具体业务种类及实际收入,精准界定主要业务活动及对应行业划分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统