您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
温州市“三举措”完成2018年基本单位年报工作
时间:2019-05-08 来源:市统计局 字号:[ ]

2018年是第四次全国经济普查年,“一套表”基本单位年报工作任务更加繁重、时间更加紧张、要求更高,为扎实做好2018年温州市“一套表”基本单位年报工作,规范基层报表行为,温州市统计局高度重视,各专业通力协作,严格审核把关,圆满完成基本单位年报工作。

一是“全”方位沟通对接。市局名录专业牵头,与工业、投资、贸易、服务业、社科等专业进行全面充分的联系沟通,整理专业负责的任务清单,在各专业年报会议上,对基本情况表填报工作进行专题培训和布置;在全市工作会议上,针对普查特殊年份任务繁重的形势,要求各地加派人手,明确工作流程和时间节点,定期指导,确保年报工作顺利开展。

二是“零”差错审核验收。下发核实手工比对出的直报未录入单位清单,并经各专业逐个确认,确保正常经营单位及时有效上报;导出业务活动变更清单,再次核实修改行业代码;及时根据详细地址变更情况,核实修改行政区划代码;做到审核“零”错误,按时完成验收工作。

三是“严”要求配平法产。为确保产业单位不重不漏、数据真实准确,市局多次将企业一套表中产业单位表(601-1表)与经济普查非一套表611表进行比对,整理下发不一致的产业单位情况表,尤其是跨县单位,要求各地及时补录、删除、核实,并逐条说明上报,确保联网直报系统中的601-1表与611表产业单位一一对应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统