您现在的位置:首页
> 统计信息 > 信息快讯
一季度我市规模以上工业利润增长23.6%
时间:2019-05-13 来源:市统计局 字号:[ ]

    一季度,在国家一系列减税降费政策的作用下,工业企业效益稳步提升。全市规模以上工业企业利润总额实现58.45亿元,同比增长23.6%,高于全省平均20.7个百分点,居全省第四位。 

    中小企业和小微企业盈利能力较强。一季度,中小型企业和小微型企业利润总额分别为36.19亿元和20.17亿元,同比分别增长29.3%和26.0%,增速均高于规模以上工业。 

    民营企业利润较快增长。一季度,民营企业利润总额49.97亿元,占规上工业利润总额的85.5%,同比增长24.0%,增速高出规模以上工业0.4个百分点,对规模以上工业利润增长的贡献率为86.4%。 

    行业整体盈利较好。一季度,规模以上工业33个大类行业中,利润同比增长的有22个。其中,电力热力生产、通用设备制造业和纺织服装业利润分别增长120.4%、97.3%%和45.4%,对规模以上工业利润增长的贡献率均在15%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统