您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
瓯海区各部门齐抓共管做好电子商务企业新增入库工作
时间:2019-12-31 来源:市统计局 字号:[ ]

根据省、市统计局会议精神,结合浙江省开展电子商务入库审批试点工作契机,瓯海区统计局狠抓电子商务企业入库工作,预计新增入库电子商务企业10家以上,为瓯海区贸易业新经济发展注入新鲜血液。

一是加强组织领导。经瓯海区主要领导同意,把电子商务新增入库工作列入区商贸工作重要内容,由区商务局牵头负责,区税务、市监、统计等部门和各镇街配合,统筹推进电子商务企业新增入库工作,并且把电子商务新增入库工作列为镇街考核加分项目,极大地提升了镇街工作积极性,为全区电子商务新增入库工作加强组织保障。

二是强化部门协作。对照筛选出的全区电子商务50强企业清单,由区商务局负责排查企业经营情况,区税务局核定其纳税情况,各镇街、开发区负责入库单位资料收集和初审工作,区统计局负责资料审核报批工作。各部门资源共享,协同作战,通过比对电商企业纳税、销售等情况,综合确定其中的20家为准上限企业,保证了电子商务企业新增入库工作取得成效。

三是积极走访调研。对确定的20家准上限企业,区商务、统计等部门和属地镇街联合开展上门走访,详细了解电子商务企业经营交易情况,向企业负责人宣传新入库限上企业的政府奖励政策,鼓励并督促企业及时向统计部门提供入库报批相关资料,全力提高最终入库率。

四是注重业务辅导。为全面提高电子商务企业新增入库审批通过率,鹿城区局结合上门走访、电话、QQ等方式,对准入库电商企业进行一对一业务辅导,让企业根据上级统计部门的要求,高效、准确、及时提供纳税申报表、利润表、后台销售截图、企业证明等相关资料,确保一次性通过省市局的审批。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统