您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
市统计局赴瑞安侨贸小镇开展服务指导工作
时间:2019-11-11 来源:市统计局 字号:[ ]

11月4日,市局副局长高顺岳率核算处、法规处一行赴瑞安侨贸小镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨“三服务”活动,通过走访企业、开展座谈等形式,对小镇统计工作开展服务指导。

高顺岳一行走访了麦田网络科技有限公司、易达保税仓等企业,认真听取了企业的发展历程、高科技产品介绍等,鼓励企业要立足本业,做优做强。

随后,高顺岳一行赴侨贸小镇客厅召开了座谈会。瑞安市发改委、瑞安市统计局、侨贸小镇相关人员等参加会议。侨贸小镇主要负责人详细汇报了小镇的基本情况,其他相关部门做了补充;市统计局统计执法监督局负责人就《统计法》进行了深入的宣传辅导;核算处负责人对小镇统计报表的基础指标数据及台账进行了检查指导,并反馈了小镇统计工作中的不足。最后,高顺岳强调了三点意见:

一要高度重视特色小镇统计工作。当前,全国统计系统进一步加强统计执法,全面防范惩治统计造假弄虚作假。新形势下,党委政府对小镇统计工作提出了更高的要求,需要更加深入地学习统计的方法、制度,做到实事求是应统尽统,真实反映小镇建设情况。

二要做好企业在小镇范围内的注册登记工作。要加快推进招引企业在小镇的工商登记注册,确保相关数据能够按照《统计法》及相关规范纳统。

三要进一步完善统计台账。根据省小镇办年终核查要求,对每个报表数据建立台账,确保已上报的数据不失分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统