您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
鹿城区紧盯重点扎实做好农业统计工作
时间:2019-10-11 来源:市统计局 字号:[ ]

为进一步夯实农业统计基础工作,提高农业统计数据质量,鹿城区统计局“紧盯重点”扎实做好农业统计工作。

一是紧盯审核,提高数据质量严把数据质量关,要求镇街统计人员对上报的数据从数量关系、逻辑关系进行严格审核把关后方可上报。局专业人员做好报表即报即审工作,重点关注匹配性和趋势性审核,及时对增幅异常情况进行核实,确保数据真实、准确。

二是紧盯评估,做好科学研判做好报表数据比对评估,将粮食作物、经济作物、畜牧、水产等农业数据,与部门相关数据、历史数据等进行比对评估,确保数据的准确性和合理性,从而科学研判当前农业生产形势。

三是紧盯对接,强化沟通协调。加强与涉农部门的数据共享和信息交流,收集种植业、林业、渔业、畜牧业等当前农业发展的方向和趋势,了解部门对农业的相关支持政策。加强与镇街统计员的沟通,及时了解当前农业生产出现的新情况、新变化,掌握农业生产的第一手资料。

四是紧盯基础,夯实基层工作。扎实做好农业统计基层基础工作,强化农业统计台账建设,建立完善的台账登记、审核、归档制度,做到规范登记、数出有据。同时加大走访力度,加强对农业统计基础工作的业务指导和台账检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统