您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
温州市局围绕三个方面内容开展消防安全民意调查
时间:2019-01-10 来源:市统计局 字号:[ ]

为了解市民对消防安全常识的知晓情况及对消防工作的满意度评价,进一步提升消防工作的针对性和有效性,近期温州市局围绕三方面内容开展了消防安全民意调查。

一、事前:安全防范意识。一是了解市民对火灾警电话的知晓情况。询问市民是否知晓火灾报警电话,以及拨打火警电话时应提供哪些基本信息。二是了解市民对火灾防范知识的掌握情况。包括对家用电器线路、燃气灶的检查习惯,家中是否有消防器材,是否知道小区周围的消防设施,是否注意公共场所的安全出口等内容

二、事中:现场自救能力。一是灭火器材的使用技能。主要询问受访市民是否了解灭火器的功能并掌握其使用方法包括干粉灭火器、泡沫灭火器等。二是发生危险的自救能力了解当发生煤气泄漏、身上着火、高层着火等情况时,受访市民会如何解决,从而判断受访市民的现场自救能力。

三、事后:消防工作评价。一是消防安全知识获取途径了解受访市民主要通过哪些渠道了解消防安全知识。二是消防工作成效满意评价。了解市民对消防部门工作成效的满意度评价,并对评价不满意的情况追问不满意的具体原因。此外,调查还收集了市民对消防安全常识宣传工作的意见建议为消防部门下步改善工作提供决策参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统