您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
洞头区局积极落实非公人才资源调查工作
时间:2018-07-10 来源:市统计局 字号:[ ]

为更好地完成全区非公企业(单位)及个体经营户人才资源抽样调查工作,洞头区从三方面加强落实,确保该项工作顺利完成。

一是认真核实,做好前期审查工作。按照行业代表性和报表可行性的双重质量要求,对上级下发的非公(企业)单位名单从企业是否正常经营、基本信息是否变更、企业主要业务活动是否准确、客观上能否获取详细构成数据等四方面进行逐一核实,对不符合调查要求的单位进行同行业替换。经过反复核实比对,最终确定了18家调查单位。针对个体经营户数据采集较为困难的情况,分配任务数给街道(乡镇),督促镇街统计员上报人员较多、本区域代表性强、配合度较高的个体户,在实施过程中由镇街配合。同时为预防个体户不确定性,在规定的样本量上扩充增加,确保个体户调查工作的顺利实施。

二是宣传发动,召开培训会。及时召开全区非公企业(单位)及个体经营户调查培训会议,对街道(乡镇)统计员、村居调查员及非公企业抽样单位共30余人落实调查任务,会上重点强调“两个”标准,以国家认定为准,以评定资格为准,详细讲解较难确定的指标及表内逻辑汇总关系。同时对从未登录过统计联网直报平台的单位详细演示登录流程,并发放一套表登录方法等资料。

 三是督促落实,加强审核。落实街道(乡镇)专人牵头所属区域的人才资源状况调查,加强对个体调查员的指导。为保障个体调查顺利进行,向个体户发放宣传品共100余份,确保调查工作密切配合。加强对报表的催报审核,一方面及早催报调查单位,解决登录不上、表内逻辑不对等问题;一方面加强与劳资年报数据的比对,详细了解数据不同的原因,及时纠正错误数据。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统