您现在的位置:首页
> 工作动态 > 县域动态
瓯海区全覆盖式提升统计基层基础建设水平
时间:2018-07-10 来源:市统计局 字号:[ ]

近年来,瓯海区为加强统计基层和基础建设,提高基层统计员的业务水平,一直高度重视并坚持开展统计业务培训工作,取得了一定的效果。上月,瓯海区召开全区统计基层和基础培训大会,对全区今年新上规(限)的企业统计员和新上岗的统计员近200多人进行了全面和分专业的统计业务培训。近期,瓯海区又开展了一场全覆盖式的统计业务培训。

一是以督考形式抓落实。由区考绩办以重要事项任务抄告单形式,督查督办所有镇街、开发区于近期内召开一次基层统计员业务培训会,并要求将办理情况(会议召开具体情况及图片)上报至区考绩办。同时,根据区领导会议精神,各镇街(开发区)主要负责人及分管领导也必须认真、全面学习统计业务知识。

二是以联合形式抓指导。区局联合经信、科技、商务、住建等行业主管部门,邀请市局专业老师,分批次,对全区内所有的规上工业企业、限上商贸业企业、建筑业企业等统计员,行业主管部门的业务人员以及镇街(开发区)统计信息中心负责人和相关业务人员,共  1000人次进行业务指导和培训工作。

三是以分片形式抓基层。各镇街(开发区)统计信息中心牵头,对本辖区内所有的四上企业和规(限)下企业、个体及村居(社区)统计员进行全专业、全覆盖式的统计业务培训,全面提升基层统计员的业务水平。

四是以上门形式抓服务。区局主动对接区委办,近期将派专业人员上门在机关学习会上专题为区委办全体人员进行统计业务知识和统计法律法规的普及讲解,提高区委领导身边工作人员对统计工作的认知及关注。同时,由分管领导带队分组会同行业主管部门,走访、对接重点镇街和重点企业,了解分析统计工作存在的问题,进行一对一的上门指导服务。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统