您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
温州市局“三大硬招”全方位保障群众安全感调查
时间:2018-07-10 来源:市统计局 字号:[ ]

为深入了解各地居民对当前社会安全状况的评价,更好地服务全市平安建设决策参考,近期温州市局采取“三大硬招”开展群众安全感调查。

一、实行全面覆盖,保质量。一是调查对象全覆盖,调查范围覆盖全市11个县(市、区)、浙南产业集聚区和瓯江口产业集聚区的年龄16-75岁居民,涉及本地户籍居民及外来人口,确保调查对象代表性。二是调查内容全覆盖,此次调查主要包括安全感满意率、平安创建知晓率和参与率,其中安全感满意率又涉及社会治安、食药品安全、生产安全和生态安全等四项具体指标。三是固话手机全覆盖,此次调查参照全省调查模式,将电话调查中移动电话的占比提升至50%,有效提升调查科学性。

二、实行全程监管,保规范。一是加强培训。调查前对调查员集中培训,严肃调查纪律,强调调查注意事项和调查技巧,同时对每道调查题目都做详细讲解。二是加强指导。市局工作人员做好现场管理,对于监听过程中出现的问题,及时指导并纠正。对于调查中普遍出现的问题,培训时着重强调,严格控制调查质量。三是加强审核。电话调查进行全程录音,并对20%的样卷进行复审,工作人员做好审核并及时作废不合格问卷,确保调查规范性。

三、实行全力奋战,保进度。一是集中力量,分工协作。由于调查任务要求高、时间紧,市局高度重视,在严格按照调查要求的基础上,细化分解任务,在系统调试、质量控制及数据处理等各流程分工协作,保障调查顺畅。二是增加调查员,保障素质。对调查工作量进行倒排,确保每天的调查员数量能满足调查需要,并优先选聘经验丰富、操作熟练的老调查员,确保调查开展的高效性。三是争分夺秒,高效调查。市局倒排时间表,迅速部署,有序推进调查开展。同时采取“白+黑”“5+2”模式,抢抓调查进度,确保能按时完成调查任务。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统