您现在的位置:首页
> 统计信息 > 统计分析
温州市区交通乱象整治行动市民评价调查报告
时间:2018-01-15 来源:市统计局 字号:[ ]

为了解市区交通乱象整治行动开展情况,收集市民对整治行动的满意度评价及意见建议,近期市统计局在市区范围内,采取电话调查和实地拦截访问相结合的方式,开展了《温州市区交通乱象整治行动市民评价调查》,共成功访问样本1002份。调查结果显示:87.6%的受访市民知道市区在开展交通乱象整治行动,对整治行动的满意度评价为79.01分,市民认为交通秩序改善最明显的方面是“机动车礼让斑马线”。分整治内容看,受访市民对非机动车秩序的整治成效评价最低,认为非机动车“在机动车道内行驶”、“闯红灯”等现象较为严重。调查中市民还对整治工作提出了280多条意见建议,有关部门应认真研究、酌情吸收,进一步提升整治水平,切实增强市民的获得感和满意度。

一、交通乱象整治行动的总体评价

(一)交通乱象整治行动的知晓率达87.6%

3月份以来,我市大力开展“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,重点整治乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证六大类交通违法行为,受到社会广泛关注。调查中,87.6%的市民知道我市正在开展交通乱象整治行动,其中55.0%的市民表示“知道,非常清楚”,32.6%的市民表示“听说过,但不太清楚”,只有12.4%的市民表示“不知道”。按受访者的主要出行方式分,机动车驾驶员的知晓率最高(93.2%),非机动车骑行者次之(87%),步行或乘公交出行的市民知晓率为81%。

当问及“您是通过哪些途径了解到相关信息”时,“互联网、手机”的选择比例最高,达63.0%;依次是“亲身经历”(36.9%)、“电视、广播”(35.8%)和“报纸、杂志”(23.0%)。

(二)交通乱象整治行动的满意度评价为79.01分

调查中,36.1%的受访市民对此次交通乱象整治行动的成效评价“满意”,29.4%的市民评价“比较满意”,29.4%的市民评价“一般”,另有4.1%的市民评价“不太满意”或“不满意”,折算成满意度评价为79.01分。

当问及“与整治前相比,交通秩序改善最明显的是哪些方面?”时,认同度排第一位的是“机动车礼让斑马线”,有74.5%的受访者选择,自去年我市开展“礼让斑马线文明伴我行”活动以来,通过宣传教育、交通劝导、违法处罚等举措,市民已逐渐养成礼让斑马线的出行习惯,市区文明、和谐、礼让的交通出行氛围正在形成。认同度排第二位的是“乱停车减少”(41.5%),受访市民普遍认为市区道路违法停车现象已明显改观;认同度排第三至五位的分别是“行人过路规范”(31.2%)、“电动车行车规范”(24.6%)和“道路畅通”(24.0%)。

(三)交通乱象整治行动的信心度评价达85.41分

当问及“您对进一步推进秩序乱象整治、共创文明交通是否有信心?”时,77.8%的受访市民表示“有信心”或“较有信心”,其中57.4%的市民表示“有信心”,20.5%的市民表示“较有信心”,折算成信心度评价为85.41分。大部分受访市民支持整治行动,期待共创文明交通,进一步提升城市形象。

二、分项内容评价

(一)机动车秩序整治成效评价最高

调查中,对于机动车秩序的整治成效,64.8%的受访市民评价“满意”或“比较满意”,25.6%的市民评价“一般”,同时有7.3%的市民评价“不太满意”或“不满意”,折合成满意度评价为77.75分。按受访者的主要出行方式分,机动车驾驶员的满意度评价最高,为79分,依次是非机动车骑行者(78.43分)、步行或乘公交出行的市民(76.70分)。分性别看,女性的满意度评价为79.23分,高于男性2.55分。

对于机动车秩序整治不满意的原因,“乱穿插等行车不文明现象仍然较多”和“车位太少,停车难”的认同度最高,分别有54.8%和52.1%的受访者选择,认同度排第三至五位的依次是“开车使用手机等现象较普遍”(30.1%)、“违法处罚太过严厉”(30.1%)和“出租车、公交车等行车不规范”(28.8%)。

(二)非机动车秩序整治成效评价最低

调查显示,39.3%的受访市民对非机动车秩序整治的成效评价“满意”或“比较满意”,34.9%的市民评价“一般”,同时分别有9.5%、12.9%的市民评价“不太满意”、“不满意”,折合成满意度评价仅63.06分。按受访者的主要出行方式分,机动车驾驶员的满意度评价最低,仅59.57分,其次是步行或乘公交出行的市民(63.51分),非机动车骑行者的评价为71.62分。分性别看,女性的满意度评价为67.52分,高于男性7.67分。

对于非机动车秩序整治不满意的原因,认同度最高的是“在机动车道内行驶”,有68.8%的受访者选择,依次是“闯红灯现象严重”(58.0%),“逆向行驶”(57.1%)、“共享单车乱停放”(57.1%)和“违法载人载物”(51.3%)。各选项的选择率均大于50%,表明非机动车行驶和停放秩序较为混乱,各种不文明现象较为普遍。

(三)行人秩序整治成效评价居中

调查中,54.8%的受访市民对行人秩序整治的成效评价“满意”或“比较满意”,33.7%的市民评价“一般”,同时分别有4.8%、4.7%的市民评价“不太满意”、“不满意”,折合成满意度评价为74.03分。按受访者的主要出行方式分,机动车驾驶员的满意度评价最低,为70.78分,步行或乘公交出行的市民、非机动车骑行者的评价较为接近,分别为77.93分和77.65分。

对于行人秩序整治不满意的原因,认同度居前三位的分别“乱穿马路”(有65.3%的人选择)、“不走人行道”(63.2%)和“闯红灯严重”(62.1%)。

三、意见建议

本次调查受到市民的积极回应,共征集到280多条对进一步推进整治工作的意见建议。从市民反映的意见内容来看,最集中的是非机动车整治方面,相关意见建议有54条,受访市民希望加大对电动车的整治力度,特别是对电动车在机动车道内行驶、闯红灯、逆行等违法行为加大处罚力度,同时加强对共享单车的管理,解决好乱停放的问题;其次是停车难问题,相关意见建议有48条,受访市民希望能多划定路面停车位,切实解决停车难问题,值得注意的是,市统计局今年以来开展了多个民生类调查项目,市民对解决停车难问题的呼声一直居高不下;第三是整治常态化方面,相关意见建议有47条,受访市民希望整治工作能形成长效机制,巩固整治成果,为市民出行营造有序的交通环境;第四是宣传教育方面,相关意见建议有46条,受访市民希望能加强宣传教育,提升市民文明出行的自觉性,同时将宣传教育与处罚有机结合,推行人性化执法。有些市民建议交警、城管部门对非繁忙路段的短时间临时停放车辆要多些人性化管理,不要一味抄牌罚款。此外,受访市民对于整治乱停车、机动车文明行车、道路附属设施优化和治理交通拥堵等方面也提出了意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统